Torta soffice, fragole e panna

 


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Presentazione del libro lunedì 6 luglio 2015 ore 18,00 alla Libreria Mondadori Multicenter di Palermo (Via Ruggero Settimo, 18)


 

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(28 giugno 2015) - Riparto dal cartello dell’autra vota picchì non mi può paci: un bellissimo cartellone pubblicitario gigante da appizzare ‘nterra in qualunque approdo alla Sicilia: stupitevi e siate grati. Non posso farcela, non voglio più sentire frasi fatte, ma credo che sarà molto difficile scrollarsi di dosso ‘ste camurrie di cliché che nni pittaranu ‘i supra. Il grado di vivibilità di una città non si basa soltanto dalla sicurezza dal crimine, si devono valutare molti altri fattori.

 

Pellegrini, lasciate a casa inutili stereotipi, vivete l’Isola con sentimento, lo stesso di cui essa stessa è permeata. Appassionatevi nei vicoli di ogni città, ogni pietra ha una storia da raccontare e se vi ruberanno il portafoglio sappiate che il rischio lo correte in qualunque grande città, non solo in quelle siciliane. In ultimo non vi aspettate sparatorie, il Far West, con i pellerossa, i banditi, lo sceriffo e i cow boy non li troverete, avete sbagliato film. 

 

Torta soffice, fragole e panna

 

4 uova 

100 g di burro morbido 

250 ml di panna fresca 

20 g di zucchero a velo setacciato 

180 g di zucchero di canna 

200 g di farina 0 

100 g di farina di riso 

18 g di lievito 

una bacca di vaniglia 

300 g di fragole

 

Montate il burro con lo zucchero per circa cinque minuti o fino a quando i due ingredienti saranno ben amalgamati; unite un uovo alla e montate bene fino a raddoppiare il volume iniziale. Unite i semi della vaniglia. 

Setacciate le farine con il lievito e aggiungetele al composto di uova. Semi montate la panna con 20 g di zucchero a velo e aggiungete al composto con una spatola di gomma, mescolando dal basso verso l'alto. Lavate le fragole, eliminate il picciolo, asciugatele e affettatele a rondelle dentro l'impasto, mescolate e versate nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. (questo stampo in particolare non necessita di essere unto e infarinato). Infornate a 170°C per 40 minuti o fino a quando lo stecchino infilzato nel dolce, ne uscirà asciutto e pulito. Per la temperatura e i tempi di cottura affidatevi alla conoscenza del vostro forno. 


Copyright © 2015 - Testo e foto CLAUDIA MAGISTRO - scorzadarancia.blogspot.it

 

 


 

 

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