La cucina della tradizione siciliana è percorsa dal ciavuru d’intrecciate dominazioni. In questa terra assolata nel mezzo di tre mari, greci, saraceni, normanni, spagnoli, borboni e francesi ficiru, a loro agio, li comodi so’. Il titolo, curiusu per una rubrica di cucina, anela alla raffinatezza dei francesi, mutuato dalla sostanza dei siciliani. Scorza d’arancia è un foodblog e un libro di ricette scritto, curato e fotografato da Claudia Magistro, architetto paesaggista che in cucina ha ritrovato il suo giardino, tra erbe aromatiche e spezie che solleticano il naso. La rubrica della domenica sarà percorsa da profumi, evocazioni e racconti in uno stile di vaga “camilleriana” memoria, fra tradizione, innovazione e l’amore per la buona cucina.
"Scorza d'arancia" è ogni domenica online su sicilypresent.it
(5 maggio 2012) - Domani esordirà su "Sicily Present" una nuova rubrica: è "Scorza d'arancia" ed è scritta da Claudia Magistro. La domenica di ogni settimana una ricetta (con testo e foto) volutamente pensata e scritta per dosare ingredienti, tenere a mente ricordi e suggerire immagini della vita quotidiana di quest'isola al centro del Mediterraneo.
La prima ricetta, dal titolo "Biancomangiare", sarà online da domenica 6 maggio.
Claudia Magistro è autrice del volume di ricette Scorza d'arancia (Palermo, Officina Trinacria, 2011) e cura il blog personale scorzadarancia.blogspot.it